首页>其他>正文
谢剑平院士到福建三明烟草调研指导工作(图)
2015年06月23日来源:福建省烟草专卖局网站作者:白士忠

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  6月16日,中国烟草总公司郑州烟草研究院副院长、中国工程院院士谢剑平一行到三明烟草调研指导工作。

察看出烤烟叶

  谢剑平院士一行先后深入明溪归化烟农专业合作社、泉上镇谢新村密集式烤房群、黄新村吉林中烟核心示范片、三明金叶复烤异地技改现场,详细了解了烟农专业合作社运作情况,仔细察看了烟叶大田长势和烘烤情况,听取了三明烟草关于翠碧烟叶品种特性、烟草农机具推广使用、土壤改良、避病栽培、结构优化、密集烘烤等相关情况的介绍。

  调研过程中,谢院士对三明烟区的烟叶工作给予了充分肯定,并就特色烟叶生产、农药控制和肥料使用、保障烟叶安全等工作提出了意见建议。三明市局相关负责同志还就去杂保香打叶复烤技术研究、翠碧烟叶“清甜香韵”风格定位研究等工作与郑州烟草研究院和省烟科所相关人员交换了意见。

猜你喜欢