首页>其他>正文
一种卷烟滤嘴添加剂及其制备方法和应用获公开
2015年06月30日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年6月24日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种卷烟滤嘴添加剂及其制备方法和应用。

  该发明所述的滤嘴添加剂以烟用椰壳炭为载体,且在载体表面负载聚电解质纳米粒子;所述的聚电解质纳米粒子是两亲性聚电解质的自组装体,所述的两亲性聚电解质为含氨基的两亲性聚合物;所述聚电解质纳米粒子在滤嘴添加剂中的质量百分含量为0.05~5.0%。据称,该发明添加剂制备的卷烟滤嘴,以烟用椰壳炭表面负载纳米粒子的特殊结构以及负载的聚电解质纳米粒子的官能团实现了有效选择性降低卷烟烟气中巴豆醛的释放量。据称,该发明与同规格的市售卷烟相比,采用本发明滤嘴添加剂制备的卷烟滤嘴可使卷烟烟气中巴豆醛的释放量选择性降低20~60%。本发明的滤嘴添加剂制备工艺简单,具有良好的工业实用性。

猜你喜欢