首页>其他>正文
贵州毕节大方县局领导干部开展遍访贫困村贫困户工作
2015年07月13日来源:烟草在线作者:吕鹏

  烟草在线大方消息  为深入基层开展定点挂帮、驻村帮扶,解决好服务群众“最后一公里”问题,帮助贫困村贫困户摆脱贫困,促进农村和谐稳定,近日,贵州省毕节市大方县局(分公司)领导班子及股室负责人到结对帮扶的马场镇民丰村开展遍访贫困村贫困户工作。

  大方县局(分公司)在马场镇民丰村结对帮扶31户贫困户,领导干部通过进村入户开展访谈和问卷调查,全面摸清搞准扶贫对象基本情况,细化完善贫困村贫困户建档立卡资料,充实扶贫开发数据库,深入分析致贫原因、贫困程度、脱贫难易等情况,准确掌握贫困村贫困户的困难问题和实际需要。

  在走访调查中,贫困村贫困户存在主要困难,一是交通不便,二是无资金投入,三是缺乏经营理念,四是文化教育素质低,五是自我发展能力薄弱。大方县局(分公司)针对存在问题,将充分整合资源,研究扶贫措施,确保结对帮扶、包保工作取得实效。

猜你喜欢