首页>其他>正文
郑州院召开“三严三实”专题党课暨庆“七一”表彰大会(图)
2015年07月02日来源:郑州烟草研究院网站

  烟草在线据郑州烟草研究院网站报道  6月26日郑州院召开“三严三实”专题党课暨庆“七一”表彰大会,全体在职职工、共产党员、离退休职工党员代表、院中层以上领导干部和入党积极分子,共计184人参加了大会。大会表彰了郑州院2013-2014年先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,进行了新党员入党宣誓仪式,院党组书记闫亚明同志以《努力践行“三严三实”、弘扬“团结务实、创新奉献”建院精神》为主题讲专题党课,以此庆祝中国共产党成立94周年。

  会议宣读了表彰文件,并对获得河南省直工委“五好”党支部的第八支部、优秀共产党员李斌同志、优秀党务工作者李琪同志、郑州院派驻桐柏县固县镇桐安村党支部第一书记,桐柏县优秀党员程彪同志和获得中共郑州烟草研究院机关委员会的优秀共产党员郑长峰等15名同志颁发了荣誉证书。

  会议为近两年来郑州院党组织先后发展的7名新党员举行了入党宣誓仪式,李栋、蒋锦锋、李新、黄卫东、任静霞、唐培培、陈宸7位同志面对党旗进行了庄严的入党宣誓。

  根据国家局党组《关于在行业处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(国烟党〔2015〕87号),郑州院党组已于2015年5月上旬在处级领导干部中组织开展“三严三实”专题教育。按照上级文件要求和郑州院开展“三严三实”专题教育实施方案,6月底之前,院党组书记在处级以上领导干部中讲党课。大会上,院党组书记闫亚明同志以《努力践行“三严三实”、弘扬“团结务实、创新奉献”建院精神》为主题,为大家上了一堂非常精彩的党课。

  “严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”是习近平总书记对推进作风建设提出的新要求。闫院长从“三严三实”是实现“全面建成小康社会”战略目标的必要前提,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手等多个方面进行讲解,深刻阐述了“三严三实”专题教育的重大意义。

  党章是党的总章程、总规矩,是党的根本大法。学习党章是党员和领导干部的必修课。闫院长带领大家重温党章,着重学习党的宗旨、党的组织原则和党的纪律,深入理解党章修改的特点和内容,对比分析十八大新党章的变化和新要求,既系统全面,又重点突出。要求广大党员干部要认真学习党章、严格遵守党章,牢记党的宗旨,做一名“三严三实”的优秀党员。

  开展“三严三实”专题教育,就是要求每名党员干部对党忠诚、个人干净、敢于担当。专题教育要突出问题导向,贯彻从严要求。闫院长结合郑州院实际,深入分析郑州院“不实不严”存在的5项问题。提出在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效的要求。

  闫院长指出,郑州院“三严三实”专题教育下一步要充分发挥领导班子和党员领导干部的模范带头作用,坚持问题导向,组织好三个专题研讨;按照“两对照三联系”要求高质量召开专题民主生活会和组织生活会,党员领导干部要深刻反思理想信念是否坚定、深刻反思个人权力运行是否规范、深刻反思个人家风是否清正;按照列出清单、专项整改,建立机制、督促整改,上下结合、联动整改,立规执纪、刚性整改。要求高质量抓好整改落实和立规执纪,各级党员领导干部要认真学习领会总书记的重要讲话精神,明确“四大规矩”,做到“五个必须”,严防“七个有之”,对照党的纪律规矩分析自己,切实做到“三个深入查摆”。

  最后,闫院长深入分析研究当前郑州院面临的新形势和新任务,紧密联系实际,对郑州院“三严三实”专题教育和下半年工作提出明确要求。一是郑州院各级干部严格执行信念坚定、忠诚于党,为民服务、牢记宗旨,勤政务实、勇于创新,敢于担当、尽职尽责,清正廉洁、个人干净的好干部五条标准。二是郑州院各级干部强化理论武装,发挥深化学习的表率作用;推进整改落实,发挥改进作风的表率作用;牢记郑州院定位,发挥完成任务的表率作用;注重长远发展,发挥顶层设计的表率作用。三是认真总结上半年工作,围绕全年七项重点工作任务,抓好工作落实,即积极推进重大专项科技成果推广应用;积极推进应用基础性、战略性和前沿性课题研究;积极推进提高对企业和产品技术服务水平;积极推进以学科带头人为引领,发挥全院职工积极性;积极推进质检和基因中心实验楼严格规范建设;积极推进持续发挥“三中心”在行业牵头指导作用;积极推进严格管理和周到服务,确保优良科研生活环境;积极推进总结“十二五”,做好“十三五”发展规划,狠抓落实,圆满完成好各项工作任务。四是深刻认识控烟履约、法律调整、涉烟诉讼、反垄断调查、媒体舆论、新型烟草制品、科技创新突破的影响与挑战。深入思考在郑州院在长期科研积累基础上,如何延续做大做实?深入思考郑州院在受地域制约情况下,如何创新灵活的机制?深入思考传统卷烟与“新一代”烟草制品,如何合作共赢?正确把握郑州院发展方向与目标,要坚定全体职工谋事创业信念;提出重点科研开发任务,要勇于担当,把责任扛在肩上;创新运行机制,要大力激发全体职工的激情与活力;提出理性发展需求,要科学谋划制定好郑州院“十三五”科技发展规划。

  赵继先副院长对大会进行了总结发言。指出闫院长的党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,为郑州院积极组织开展好“三严三实”专题教育指明了方向,提出了切实可行的任务目标。希望广大党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好闫院长的专题党课精神,并以此为契机扎扎实实地把郑州院专题教育组织好、开展好。最后赵院长特别强调要弘扬三种精神:一是法治精神,要求党员领导干部坚持依法依规行使权利,坚持法无授权不可为,法定职权必须为;二是担当精神,要求党员领导干部面对承担的改革发展稳定任务,面对工作中遇到的挑战,学习焦裕禄同志,抓工作的那种韧劲,干事业的那股拼劲,强化改革创新意识,努力把实际问题解决到位,把岗位职责履行到位;三是奉献精神,要求党员领导干部自觉把工作岗位作为实现自我价值与社会价值融合结合的平台,不断强化职业操守,始终做到干一行、爱一行、精一行,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为行业的发展做出应有的贡献。

猜你喜欢