首页>其他>正文
烟草专家指导蛋白质和游离氨基酸在烟叶质量评价中的应用试验
2015年07月23日来源:烟草在线作者:张绍敏

  烟草在线沾益消息  7月17日,郑州烟草研究院烟草农业研究室宋纪真研究员、过伟民博士、陕西中烟工业有限公司技术中心副主任王健强一行到沾益指导《蛋白质和游离氨基酸在烟叶质量评价中的应用及主要影响因素研究》试验。

  在分公司副经理李玲美的带领下,宋纪真先后查看了菱角乡水冲、刘家庄村委会试验地块烟叶长势情况,详细询问了试验品种烟株抗病虫害及烘烤进展,随后指导组实地查看了试验品种烟叶烘烤及鲜烟叶取样冷冻情况,并就下步鲜烟叶样品运输及烤后烟叶取样做了详细指导。

  《蛋白质和游离氨基酸在烟叶质量评价中的应用及主要影响因素研究》项目是由中国烟草总公司郑州烟草研究院牵头承担,云南省烟草公司曲靖市公司等10家商业公司和上海烟草集团有限责任公司等3家工业企业作为协作单位共同承担的试验研究项目,拟通过3年试验研究,明确我国烤烟蛋白质和游离氨基酸及其他化学组分协同对烟叶品质的影响,分区域提出烤烟蛋白质和游离氨基酸指标的适宜区间和适宜性评价方法,结合各区域评价状况,提出具体调控措施建议。

猜你喜欢