首页>其他>正文
云南寻甸烟草探索提高圆针梭式烟夹使用效果的新方法
2015年07月29日来源:昆明市烟草公司寻甸分公司网站作者:杨兆忠

  烟草在线据昆明市烟草公司寻甸分公司网站报道  7月19日至21日,云南省昆明市寻甸分公司烟叶生产科开展QC小组活动,探索提高圆针梭式烟夹使用效果的新方法,将成果用于2015年装烟环节,促进提高烟叶烘烤质量。

  密集烤房目前使用的“圆针梭式烟夹”,具有编烟速度快,每夹鲜烟叶的重量易控制,编烟成本低等技术优点,受到烟农们的青睐。但在使用过程中存在编后烟叶分布在烟杆一侧,每夹烟叶中通风不畅,装烟后每台烟叶较密,导致烘烤中上下棚温差较大,烟叶变黄一致程度难控制等技术问题,严重影响烟叶烘烤质量。

  QC活动小组经过反复研究,针对当前烤烟密集烤房“圆针梭式烟夹”使用过程中存在的缺陷,通过进行使用“分层夹烟、合理梳烟”的烟夹编烟技巧改善研究,使每夹烟叶中多增加一条通风道,降低烤房内上下棚的温差,使烟叶变黄一致。QC活动小组将按照推进计划分步将改善成果运用到2015年密集烤房的编烟环节,以提高烟叶烘烤质量,降低烤坏烟率。

  下步工作中,QC小组将根据推进计划,扎实推动和应用管理创新,推进精益管理工作的开展。

猜你喜欢