首页>其他>正文
湖南中烟发明一种割入式低温卷烟
2015年08月31日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2015年8月19日,由湖南中烟工业有限责任公司研制的“一种割入式低温卷烟”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型包括底部支架和用于固定烟支的烟支支架;所述烟支支架一端通过连接件与所述底部支架连接,且连接件能带动所述烟支支架以所述连接件和底部支架的连接点为中心朝远离或者靠近所述底部支架的方向转动;所述底部支架能与所述烟支支架靠近的一端安装有能沿所述底部支架移动的发热装置,且所述发热装置能在所述烟支支架与所述底部支架靠近时相对所述烟支移动并割入所述烟支。据称,该实用新型加热装置的刀片可以割入烟支,加热面积较大,加热快,且能实现均匀加热;通过提拉烟支支架,在连接件的作用下即可将烟支支架与底部支架分离,将抽吸完毕的烟支取出,从而可以方便地清洁烟具。

猜你喜欢