首页>其他>正文
湖南中烟一项卷烟减害科技成果达到国际领先水平
2016年01月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:谢兰英

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,国家烟草专卖局召开“功能性沟槽滤棒成型纸降低芙蓉王卷烟烟气中苯酚和巴豆醛释放量的研究”科技项目鉴定会。该项目顺利通过国家局鉴定。鉴定委员会一致认为,该项目研究成果达到了国际领先水平。

  “功能性沟槽滤棒成型纸降低”项目是湖南中烟工业有限责任公司技术研发中心承担的重要科研项目。项目组研发了具有自主知识产权的功能纤维素纸、功能沟槽滤棒的制备技术,开发的功能纤维素纸制备技术有效解决了传统卷烟减害固体材料在烟支内添加技术瓶颈,开发的功能沟槽滤棒结构简单,工业化生产容易实现,对卷烟烟气苯酚和巴豆醛具有高效稳定的选择性降低效果,成本极低,为行业选择性减害提供了一个经济可行的平台。

  目前,该项目成果PEG6功能沟槽滤棒已在“芙蓉王(蓝)”规格上全面稳定应用,产生了较大的经济效益。

猜你喜欢