首页>其他>正文
上海烟草集团公司向上海市慈善基金会捐款1000万元(图)
2016年01月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海市第二十二届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育专项基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团公司中华会场举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超等领导出席捐助仪式。

  上海市慈善基金会“爱我中华”慈善教育基金成立二十周年,整场活动由一部《中华大爱、爱我中华——记上海市慈善基金会“爱我中华”慈善教育基金成立二十周年》纪录片拉开序幕。

  捐助仪式上,集团公司再次向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元,以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000名品学兼优且家庭贫困的大、中学学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  “爱我中华”慈善教育专项基金从1995年设立以来,上海烟草已累计向市慈善基金会捐款超过2.01亿元,累计资助贫困学生逾10万人次,是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金。从2005年开始,还在云南、贵州、四川等外省市修建希望小学、捐赠爱心校车、资助困难烟农子女就学。

猜你喜欢