首页>其他>正文
《邵阳烤烟风格特色与生产技术集成》出版发行(图)
2016年01月11日来源:中国农科院烟草所网站

  烟草在线据中国农科院烟草所网站报道  由中国农业科学院烟草研究所时焦等编著的《邵阳烤烟风格特色与生产技术集成》一书,于2015年11月由中国农业科学技术出版社出版发行,全书共12章,73万字。

  自2006年以来,中国农业科学院烟草研究所与广西中烟工业有限责任公司和湖南省烟草公司邵阳市公司合作开展烤烟生产技术研究与开发工作。在《邵阳烤烟风格特色与生产技术集成》一书中,作者回顾了邵阳烤烟生产与管理技术的实践,展望了邵阳烟草生产的未来,在参阅国内外许多资料的基础上,从邵阳烟叶风格特色的研究与评价、邵阳产区生态条件分析、邵阳烟区烟叶生产规划布局、烟草生产机械化与智能化技术的应用、特色优质烟叶生产技术体系构建、现代烟草农业规划建设、有害生物监控技术、烟叶生产标准化与信息化技术等多方面,介绍了邵阳烤烟的生产与发展,力求为广大读者提供一本概念准确、层次清晰、理论先进、技术成熟、实用性强的读物。

猜你喜欢