首页>其他>正文
“一种保温的全自动太阳能烤烟房”发明专利获公开
2016年02月24日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年2月3日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司广东省公司申请的发明专利:一种保温的全自动太阳能烤烟房。

  该发明涉及烤烟设备的技术领域,其中热风室下部靠近进风口设有第一风机,烤烟室下部与第一风机的相对处设有向上吹风的第二风机;挂烟架包括竖向设置的竖杆、横向设置的横杆,竖杆上设有多个卡接横杆的卡接部;烤烟房房顶上还设有太阳能发电装置;烤烟室内设有温湿度检测装置,烤烟房上还设控制主机,控制主机通过线缆分别与温湿度检测装置、加热装置、第一风机、第二风机、太阳能发电装置连接;控制主机外还设有控制面板,烤烟室的侧壁上设有观察窗。据称,太阳能发电装置能为烤烟房内的电器设备进行供电,减少用电设备投资,减少综合用电成本。而且可自动化控制,实现全自动智能烤烟。

猜你喜欢