首页>其他>正文
“一种应用复合酶制剂增加烟片醇厚度、香甜气的方法”发明专利获公开
2016年02月26日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年02月17日,国家知识产权局公开一件由红云红河烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种应用复合酶制剂增加烟片醇厚度、香甜气的方法。

  该发明公开了一种应用复合酶制剂增加烟片醇厚度、香甜气的方法,包括以下步骤:1)将单酶活力在1000-40000U/L的复合酶制剂在烟片发酵过程或卷烟配方过程中喷洒到烟片表面,复合酶制剂的添加量为烟片总质量的0.1%-3.0%;2)烟片在烟片发酵或是卷烟配方过程中20-40℃下保持1-24h,取出烟片即可;据悉,该发明使用复合酶制剂可以对烟草中的蛋白质、纤维素、木质素及烟碱等物质进行降解,生成的氨基酸、单糖/寡糖、醇类等有助于提升其饱满度、香气的丰富度和层次感。

猜你喜欢