首页>其他>正文
“一种能够自动复位的缓冲装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权
2016年02月14日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  近日,由浙江中烟工业有限责任公司研制的“一种能够自动复位的缓冲装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型涉及一种能够自动复位的缓冲装置,该缓冲装置包括上下两块安装平板和滑动轴,所述的上下两块安装平板上分别设置上下轴承安装盘并通过螺栓固定,下轴承安装盘内设置向心关节轴承并通过卡圈固定,上轴承安装盘内设置直线轴承并通过卡圈固定,所述滑动轴一端通过设置轴用卡圈与所述的向心关节轴承固定连接,另一端插入直线轴承内,并能够在直线轴承内上下自由滑动,所述的上下两块安装平板的周边分别通过设置多个螺栓与螺母相连接,所述的螺栓上设置弹簧,所述的弹簧两端分别与上下两块安装平板相抵。据悉,该实用新型是一种可以有效保护机械手夹具免受刚性冲击而损坏,且不会对机械手现有功能造成任何影响的缓冲装置。

猜你喜欢