首页>其他>正文
江苏中烟技术研发中心化学研究所3项专利获得国家知识产权局授权
2016年04月07日来源:江苏中烟官网

  烟草在线据江苏中烟官网报道  3月23日,江苏中烟工业有限责任公司技术研发中心化学研究所申报的3项发明专利同时获得了国家知识产权局授权。至此,2016年一季度化学研究所已获得9项国家发明专利授权。

  近年来,在技术研发中心的领导下,化学研究所坚持科技创新,不断加强知识产权保护,在卷烟“减害降焦”、“增香保润”、“产品质量安全”以及“新型烟草”等领域积极开拓,形成了一批拥有自主知识产权的科技成果。在新型烟草研究方面,开展了电子烟、加热不燃烧卷烟一系列相关研究,取得了一系列的突破性成果;在卷烟减害降焦方面,在新材料的研发、减害效果评价方法等方面开展了大量研究,为卷烟减害降焦工作的深入开展提供了技术支持;在增香保润方面,致力于各种增香保润剂的开发、保润评价方法的建立等,对凸显苏产卷烟的风格特征具有一定的积极意义;在产品质量安全方面,建立了多种烟用添加剂、卷烟烟气有害成分检测方法,部分检测方法已成为行业标准,为公司产品质量安全控制工作提供了强大的技术手段和方法。

  截至目前,化学所已获授权发明专利57项,占公司同类专利总数的68.7%,因在知识产权保护方面做出了突出贡献,近两年,化学研究所4人次获得南京市鼓楼区知识产权工作先进个人称号。今后,化学所将再接再厉,贯彻五大发展理念,坚定信心,不断提高创新能力,继续推动科技创新工作深入开展。

 

猜你喜欢