首页>其他>正文
贵州中烟发明一种加香加料管道损耗修正方法
2016年04月11日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年03月30日,国家知识产权局公开一件由贵州中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种加香加料管道损耗修正方法。

  该发明涉及卷烟制丝加工技术领域,涉及一种加香加料管道损耗修正方法。据悉,该发明提供的加香加料管道损耗修正方法,包括测量待测卷烟品牌的香糖料液管道损耗率并根据测得的管道损耗率,按照待测卷烟品牌中在线物料与香糖料液之间的配比,修正加香加料前电子秤瞬时物料输出信号,增补加入管道内的香糖料液流量,补偿管道内壁吸附对香糖料液的损耗;在加香加料过程中,由于同一卷烟品牌的香糖料液浓度是一定的,那么同一卷烟品牌的香糖料液管道损耗值率是定值,测量待测卷烟品牌的香糖料液管道损耗率,并修正加香加料机的电子秤瞬时物料输出信号,增加香糖料液流量,补偿管道对香糖料液的损耗,确保加入批次物料香糖料液实际值与理论值相吻合,确保卷烟口感纯正及卷烟吸味稳定,使烟气柔和细腻,改善余味。

猜你喜欢