首页>其他>正文
郑州院党组印发开展“两学一做”学习教育实施方案
2016年05月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月25日,郑州烟草研究院党组印发《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》,全面启动“两学一做”学习教育活动。

  方案要求,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,把思想建设放在首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用,为把郑州院全面建设成中国烟草科技创新中心提供坚强组织保证。

  方案指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要增强针对性,努力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。

  方案明确了学习教育的内容,提出了学习教育的十项主要措施。包括个人自学和集中学习相结合、围绕专题开展学习讨论、党员领导干部讲党课、民主评议党员、党支部支委集中轮训、组织党员干部开展结对帮扶、开展党规党纪党史知识竞赛等。

  方案就学习教育的组织领导提出了要求。一是层层落实责任,二是强化组织保障,三是注重分类指导,四是发挥网络平台作用,五是加强监督考核评价。

猜你喜欢