首页>其他>正文
“一种造纸法再造烟叶生产线萃取工艺段萃取率的检测方法”发明专利获公开
2016年05月12日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年05月04日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司和上海烟草集团太仓海烟烟草薄片有限公司共同申请的发明专利:一种造纸法再造烟叶生产线萃取工艺段萃取率的检测方法。

  该发明提供一种造纸法再造烟叶生产线萃取工艺段萃取率的检测方法,包括以下步骤:1)检测造纸法再造烟叶生产线萃取工艺段中烟草原料的热水可溶物含量S0和第n级萃取工艺段物料的热水可溶物含量Sn;2)通过烟草原料的热水可溶物含量S0和第n级萃取工艺段物料的热水可溶物含量Sn及萃取率的计算模型,计算第n级萃取工艺段物料的绝对萃取率和相对萃取率。据悉,该发明萃取率的计算模型误差小、重复性好和精确度高;优选地本发明可利用纤维素含量测定仪同时检测6组萃取工艺段物料的热水可溶物含量,能在操作上省去人工真空过滤、称量滤纸环节,减少了误差,并且操作简单、快速、重复性好。

猜你喜欢