首页>其他>正文
“一种薄板式烘丝机热风系统”获得国家知识产权局实用新型专利授权
2016年05月25日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年05月18日,由湖南中烟工业有限责任公司研制的“一种薄板式烘丝机热风系统”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  一种薄板式烘丝机热风系统,包括空气加热器、风机、热空气通道和蒸气管路系统,所述空气加热器的热源由蒸汽管路系统提供,所述空气加热器的出风口通过热空气通道与烘丝筒连接,所述热空气通道内安装有风机,湿度传感器的检测端设置在所述风机与空气加热器之间的热空气通道内,所述湿度传感器通过信号处理器与PLC连接,所述PLC与整个烘丝工序的控制系统连接,当湿度值大于80%RH时,控制声光报警器报警并且自动关停整个烘丝工序的所有设备,据悉,该装置具有维修量大幅减少,保养周期延长,节省大量人力财力,自动化程度高等优点,从而使得整个系统运行可靠,防止因加热管泄漏带来的产品质量隐患。

猜你喜欢