首页>其他>正文
“一种烟叶分级捆烟工具”获得国家知识产权局实用新型专利授权
2016年05月30日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年05月18日,由广西中烟工业有限责任公司和贵州大学共同研制的“一种烟叶分级捆烟工具”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型公开了一种烟叶分级捆烟工具,包括烟叶平铺板,在烟叶平铺板的一端固定安装有U型叶柄槽板,在烟叶平铺板上并且在U型叶柄槽板的一侧设置有固定烟叶挡板,在烟叶平铺板上并且在U型叶柄槽板的另一侧设置有活动烟叶挡板,在U型叶柄槽板与固定烟叶挡板以及活动烟叶挡板之间设置有捆烟绳槽,在U型叶柄槽板上设置有挡板压条,据悉,该实用新型不仅结构简单,操作方便,而且烟叶分级整齐有序,烟叶碎片率小,烟叶不易混入非烟物质,还可以减少了扎把、解把工序,分级省工省时,实现了部位清、颜色清、等级一致,等级纯度高,有利于专分散收模式推进,提高烟农收益等优点。

猜你喜欢