首页>其他>正文
“用于切片机上的可调式片烟切割控制装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权
2016年05月30日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年05月18日,由江苏中烟工业有限责任公司研制的“用于切片机上的可调式片烟切割控制装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型公开了一种用于切片机上的可调式片烟切割控制装置,包括挡铁(2)、刻度板(3)和用于控制刀片的接近开关(4),所述挡铁均匀地固定于皮带机(1)的边缘上且向上延伸至刻度板的外侧,所述刻度板垂直安装在皮带机的边缘上并与挡铁平行;接近开关平行于挡铁设置于皮带机的一侧。该实用新型根据生产需求设定相应的n刀n+1片的程序,并通过更换设置档铁的数量来实现n刀n+1片的可调式过程;通过刻度板来均匀设置挡铁,再配合接近开关来控制刀片,从而保证分切后的片烟长度基本一致。据悉,该控制装置能实现切刀次数的可调式过程和均匀快速地切割片烟,省略了更改切片数量后观察运行的步骤,简化了操作过程,节省了操作时间。

猜你喜欢