首页>其他>正文
福建中烟发明一种造纸法再造烟叶柔软度的测量法
2016年06月21日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年06月08日,国家知识产权局公开一件由福建中烟工业有限责任公司申请的发明专利:造纸法再造烟叶柔软度测量方法。

  该发明涉及一种造纸法再造烟叶柔软度测量方法,该方法通过将造纸法再造烟叶放置在设有狭缝的测试平台上,然后利用刀片向下压对准狭缝的样品的测量位置,记录下压过程中刀片受到的最大阻力,并以该最大阻力的大小来确定造纸法再造烟叶的柔软度。该方法可以采用不同的模式对造纸法再造烟叶的至少一个测量位置进行测量,测量不同测量位置的柔软度可以对造纸法再造烟叶样品不同方向的柔软度进行评价,还可以同时结合多个测量位置的测量结果对造纸法再造烟叶样品的柔软度做出综合的评价。据悉,该方法操作简便,分析测试速度快,样品无损伤,测定结果准确、重复性好,能满足企业快速检测造纸法再造烟叶柔软度的需求,为生产工艺优化提供数据支撑。

 

猜你喜欢