首页>其他>正文
上海烟草集团发明一种降低造纸法再造烟叶烟草涂布液中TSNAs含量的方法
2016年06月29日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年06月22日,国家知识产权局公开一件由上海烟草集团有限责任公司申请的发明专利:一种降低造纸法再造烟叶烟草涂布液中TSNAs含量的方法。

  该发明涉及再造烟叶制备领域,特别是涉及一种降低造纸法再造烟叶烟草涂布液中TSNAs含量的方法。该发明提供一种降低造纸法再造烟叶烟草涂布液中TSNAs含量的方法,包括如下步骤:1)将烟梗加水萃取,固液分离后将所得烟梗解纤处理;2)将解纤处理后的烟梗与烟片和烟末混合,然后加水萃取、固液分离,所得萃取液进行净化处理;3)在步骤2所得处理液中加入介孔分子筛进行吸附处理,处理后固液分离即得成品。据悉,该发明所提供的降低造纸法再造烟叶中TSNAs释放量的方法通过分子筛物理吸附的方法吸附涂布液中TSNAs,对降低造纸法再造烟叶中的TSNAs具有很好的效果,工艺简单,不需要对现有的工艺进行大的改动,容易实现。

猜你喜欢