首页>其他>正文
陕西中烟发明一件烟用绞股蓝薄片的制备及采用该薄片制备卷烟的方法
2016年06月14日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年06月01日,国家知识产权局公开一件由陕西中烟工业有限责任公司申请的发明专利:烟用绞股蓝薄片的制备及采用该绞股蓝薄片制备卷烟的方法。

  烟用绞股蓝薄片的制备及采用该绞股蓝薄片制备卷烟的方法,在烟草薄片的制备过程中添加绞股蓝,其中绞股蓝为绞股蓝叶和茎,烟草原料为烟末、烟叶碎片、烟梗、低次烟叶或其组合;再将制备的烟草薄片加入烟丝中制备卷烟;该发明提供的烟草薄片制备过程简单易行,原料利用率高且能有效地降焦减害,七项有害成分危害性指数降低幅度达1.34%-8.37%;具有绞股蓝药香的烟草薄片,能够达到药香与烟香的协调,感官评吸综合得分提高幅度达0.5-3分,在抽吸时口腔有生津回甜感,并且原料来源于天然植物,添加工艺简单,不用改动现有工艺流程,无需添加辅助设备。

猜你喜欢