首页>其他>正文
“一种制作雪茄烟茄衣茄套的方法”发明专利获公开
2016年07月04日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年6月22日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种制作雪茄烟茄衣茄套的方法。

  该发明包括以下步骤:将雪茄烟原料粉碎,然后浸泡于70%-95%的乙醇中2-3小时,加热煮沸1.5-3小时,冷却,过滤后浓缩成粗提物浸膏,用3倍于粗提物浸膏质量的95%的乙醇作萃取剂进行萃取,萃取液减压蒸馏除去乙醇得雪茄烟浸膏;将烟叶浸泡于50-70%乙醇3-6小时,然后取出,将烟叶上残留的乙醇挥发完全,备用;将雪茄烟浸膏稀释,将雪茄烟浸膏稀释液均匀喷洒到烟叶表面,然后在21℃-25℃,相对湿度为75%-80%条件下存放时间1-3天,再通风晾至烟叶含水率为18%-20%。据悉,该发明将白肋烟和晒红烟制成符合要求的雪茄烟的茄衣茄套烟叶,降低了卷烟企业的生产成本。

猜你喜欢