首页>其他>正文
“一种黄绿木霉菌株及用其制备玄参烟用香料的方法”发明专利获公开
2016年07月15日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年7月6日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种黄绿木霉菌株及用其制备玄参烟用香料的方法。

  该发明公开了一种黄绿木霉菌株及用其制备玄参烟用香料的方法。所述菌株为黄绿木霉(Trichoderma aureoviride)HLMM-04 CGMCC No.10839,具有产纤维素酶,进而促进纤维素分解成寡糖或单糖的能力。将菌株通过活化、发酵、过滤、透析制得纤维素酶粗酶液,用于发酵玄参,再经提取、过滤、减压浓缩制成烟用香料。HLMM-04菌株的最适产酶条件为培养基初始pH为6.5,培养温度为28℃,培养时间为5d。据称,卷烟加香结果表明,所制备的香料具有丰富香气、增加卷烟药草香,改善喉部刺激性的作用。

猜你喜欢