首页>其他>正文
湖北省局捐款1400万元支援灾区重建家园
2016年07月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月30日至7月6日的持续暴雨洪涝灾害,给湖北多地人民群众的生产生活造成严重威胁和重大损失。连日来,湖北省烟草专卖局(公司)向受灾较重的武汉、黄冈、恩施市(州)捐款1400万元,帮助灾区抗灾救灾。

  气象数据显示:6月30日至7月6日开始一轮强降雨,武汉市累计降雨560.5毫米,超过了1998年7月17日至23日的累计降雨量538.5毫米,周持续降水量突破有气象记录以来的最高值。灾情发生后,湖北省局(公司)党组第一时间启动防汛应急预案,及时下发《关于做好当前防汛抗洪及应对极端灾害天气加强安全防范工作的紧急通知》和《关于做好当前防灾救灾核灾工作的紧急通知》,号召全省烟草商业系统要顾大局,守纪律,无条件地服从、支持地方党委政府防灾救灾工作安排,积极参与防灾救灾工作。各单位迅速成立抗洪救灾工作领导小组,领导带头执行24小时值班制度,组建抢险突击队、救护保障组,明确职责,加强隐患排查,切实做到应急联动、分工协作。烟区及时开展救灾核灾工作,做好烟田排涝排渍,加强烟叶中后期大田管理,采取有效措施降低灾害损失。

  7月12日至15日,湖北省局(公司)领导分赴武汉、恩施、黄冈灾区,看望慰问受灾群众和奋战在抗洪救灾一线的干部职工,向受灾较重的14个县市区政府各捐款100万元,帮助灾区恢复生产和重建家园,树立起烟草行业担当尽责的良好形象。

猜你喜欢