首页>其他>正文
我国烟叶烘烤技术获重大突破 可视化无人值守烤房研发成功(图)
2016年07月25日来源:云南省烟草农科院网站作者:邹聪明

  烟草在线据云南省烟草农科院网站报道


可视化无人值守烤房


烤后烟叶外观质量

  7月19日,云南省烟草农科院最新研发的无人值守可视化智能烤房初试一举成功。该烤房可实现可视化烘烤、远程控制温湿度、全程监控烟叶失水率,烤后宛若克隆烟叶,炉炉一个色相——全黄无青,竿竿一个俏模样——金灿夺目,片片一个风味——芳香扑鼻。

  该烤房采用隔热玻璃墙体,实现全炉烟叶可视化烘烤,改变传统挂烟方式,加装监控探头,用视频记录烘烤全过程。通过互联网+与专家曲线,实现全程温湿度自动控制与远程控制。此外,该烤房还可实现烟叶烘烤全程量水。通过在烤房内配置电子称重传感器,实时记录鲜烟叶含水量,准确掌握烟叶水分变化状态,指导烘烤工艺调整和精准升温排湿操作,科学烘烤。

  无人值守可视化烤房是一种全自动化控制的新型智能烤房,烘烤全程无废渣、无污染气体排放,节能环保。一旦在生产上应用,将可实现工厂化烘烤加工鲜叶,促烟叶生产现代化换档提速。该新型烤房的研发成功,标志着我国烟叶烘烤技术在距密集烤房研发成功应用后,又取得重大突破,又向现代化、智能化、信息化方向迈进了关键性的一大步。

猜你喜欢