首页>其他>正文
江西大余县局开展“两学一做”助推精准扶贫
2016年07月29日作者:方芳

  烟草在线大余消息  为有效推动“两学一做”学习教育和精准扶贫工作双促进、两不误。近日,江西大余县烟草专家局工作队员和党员干部顶着酷暑来到精准扶贫挂点村开展“两学一做”和精准扶贫活动。

  学党章党规。为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,丰富主题教育活动内容,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大余县局党员干部深入挂点村,组织驻村干部和贫困党员系统有效地深化了党章党规学习,切实增强了党员思想自觉和行动自觉。

  学系列讲话。根据党支部和党员实际制定学习计划,我局采取集中辅导学、个人自学、讲党课和专题讨论等多种形式,坚持学而信、学而用、学而行,真正做到用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  做合格党员。为使党员干部在“两学一做”学习教育中更好地服务群众。依照帮扶措施组织党员干部深入精准扶贫第一线,针对贫困户文化水平有限,对扶贫政策的理解和知晓不全面,知之甚少,扶贫工作队员通过张贴宣传标语、发放扶贫资料等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,引导困难群众掌握技能,激发脱贫斗志,坚定脱贫信心。

猜你喜欢