首页>其他>正文
红塔集团获“云南省知识产权优势企业”称号
2016年08月01日来源:红塔集团官网

  烟草在线据红塔集团官网报道  近日,经玉溪市知识产权局推荐、云南省知识产权局认定,红塔集团首次荣获“云南省知识产权优势企业”称号。

  一直以来,红塔集团高度重视企业的创新能力培养及知识产权管理工作。一是明确了最高管理者是企业知识产权管理的第一责任人,成立“红塔集团科学技术委员会”,配备专职工作人员,负责企业知识产权的日常管理工作。二是在推进管理的过程中把知识产权的职责、管理、奖励等内容列入制度,形成知识产权企业标准。三是将知识产权纳入绩效考核,形成了一套思路清晰、配置完善、持续改进的管理体系;四是举办多场知识产权培训、讲座等,不断提升队伍素质。

  经过不懈努力,近两年红塔集团的专利受理授权量取得了突破性增长。从2013年至2015年,红塔集团累计申请专利400件,已授权专利289 件(其中发明专利63件,实用新型专利201件,外观设计专利25件),累计申请计算机软件著作权9项并被授权,发表科技论文25篇。

猜你喜欢