首页>其他>正文
广东中烟发明一种具有缓释功能的发酵型口含烟
2016年08月18日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年8月10日,国家知识产权局公开一件由广东中烟工业有限责任公司申请的发明专利:具有缓释功能的发酵型口含烟及其制备方法及口含烟。

  该发明公开了一种具有缓释功能的发酵型口含烟及其制备方法及口含烟。所述口含烟由混合烟丝颗粒50%-80%,水10%-30%,矫味剂1%-5%,甜味剂1%-5%,香味剂1%-10%配制而成,所述混合烟丝颗粒为烟丝颗粒与微胶囊颗粒的混合物,二者的混合质量比例为2:1-4:1。据称,该发明科学采用微胶囊包封,克服了现有产品烟碱释放速率过快、口含前期劲头过大后期劲头较小、整个口含过程中烟味快速变淡的不足,增加了口含初期烟碱溶出阻力,在不改变总体烟碱释放量的前提下,延缓烟碱匀速溶出的时间,从而保证口含过程中能在较长的时间内保持稳定的劲头和烟味,而且该发明不外加碱盐。

猜你喜欢