首页>其他>正文
广西区局领导深入靖西市局(营销部)调研精准扶贫工作
2016年08月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:赵丹、李东方

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,广西壮族自治区区局(公司)有关领导率队深入靖西市烟草专卖局(营销部)开展工作调研。区局(公司)政工处负责人、百色市局(公司)相关负责人随同调研。

  其间,调研人员深入靖西市地州乡、新甲乡扶贫联系点逐村走访贫困户,实地查看了精准扶贫手册填报、扶贫开发建档立卡等情况;与“第一书记”和村干部召开座谈,了解扶贫点工作开展情况及当前存在并急需解决的问题;组织召开贫困村党组织第一书记座谈会,详细听取有关工作汇报;与靖西市委组织部负责人就扶贫工作相关事宜进行工作交流;深入烟站现场检查指导烟叶收购工作。

  调研人员对“第一书记”开展扶贫工作的做法和成效给予充分肯定,并就下步工作开展提出六点要求。一是认真对照精准脱贫标准,要学习好、领会好、对照好脱贫标准,扎实推进重点工作落地见效,确保如期脱贫脱帽;二是充分调动乡(镇)干部和村委干部的积极性,做到“双承诺”、“双认定”全覆盖,齐心协力做好脱贫攻坚工作;三是加快完善村委服务设施建设。对还未达到要求的项目要及时立项申请报告,争取实现一步到位;四是扎实做好“一户一策”精准扶贫工作。根据当地实际,扶持贫困户至少发展1项特色优势的种植、养殖业及其他产业;五是充分发挥村委干部带头作用,带领贫困户实现脱贫致富;六是做好廉洁扶贫。切实教育好“村两委”干部廉洁自律工作,建立建全村政务公开、财务公开等制度,让广大村民积极参与、共同致富。

猜你喜欢