首页>其他>正文
中国农科院烟草所探索建立烟叶烘烤新模式(图)
2016年08月03日来源:中国农业科学院烟草研究所网站

  烟草在线据中国农业科学院烟草研究所网站报道  近日,中国农业科学院烟草研究所(中国烟草总公司青州烟草研究所)和四川省烟草公司凉山州公司承担的“可调容量新型电热密集烤房研制与应用科技园建设”项目,通过了中国烟草总公司四川省公司组织的专家验收。通过该项目实施,探索建立了切实可行的烟叶烘烤提质增效和节能环保新模式,为“优质、特色、生态、安全”烟叶原料生产提供了技术支撑。

  据悉,“可调容量新型电热密集烤房研制与应用科技园建设”项目秉承“生态、环保、高效、节能”的理念,突出“节能环保、烘烤高效,控制精准、操作简便,建设便捷、移机方便,节本降耗、提质增效”特点,研究确定了可调容量新型电热密集烤房的技术参数,开发研制出了定型产品,并在中国农业科学院西南烟草试验基地建立了科技园区,设置7座“可调容量新型热泵密集烤房”、10座“新型试验电热密集烤房”进行集成示范和推广应用。同时,在项目实施过程中,获得了“保温隔挡及烟叶烤房(ZL2015209700046.6)”和“烘干烤箱(ZL201520970252.7)”两项实用新型专利。

猜你喜欢