首页>其他>正文
浙江中烟发明一种提高烘丝机故障分析的数据采集方法
2016年08月03日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年7月27日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种提高烘丝机故障分析的数据采集方法。

  该发明公开了一种提高烘丝机故障分析的数据采集方法,包含以下步骤:1)首先建立系统的采集点,设定预警点、故障采样点;2)设定系统的预警条件和预警后故障采集的时长;3)设定系统的正常采样频率和故障采样频率,故障采样频率大于正常采样频率;4)系统开始按正常采样频率进行采样;5)当超过预警条件触发预警时,系统修改采样频率为故障采样频率;6)系统开始按故障采样频率进行采样;7)直到满足故障采样时长,系统重新改为正常采样频率,继续采样。据称,该发明对正常状态和故障状态采用不同的采样频率采样,与现有的固定频率设备状态数据采集方法相比更精准。

猜你喜欢