首页>其他>正文
红塔集团发明一种静电除绒滚筒
2016年08月05日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年7月27日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种静电除绒滚筒。

  该发明涉及一种静电除绒滚筒,包括第一绝缘隔板、第二绝缘隔板、第三绝缘隔板、三块轴向绝缘隔板和传动轴,三块轴向绝缘隔板之间呈等距离分布,并形成滚筒一区、滚筒二区和滚筒三区,第一绝缘隔板、第二绝缘隔板、第三绝缘隔板之间也呈等距离分布,并形成三等分的圆面,在三等分的圆面上分别安装有内侧导电阀芯以及外侧导电阀芯,其中,内侧导电阀芯位于同一圆上;外侧导电阀芯位于另一同一圆上。据称,采用上述设计结构的一种静电除绒滚筒不仅结构简单,操作简易,而且能高效率、低能耗的除去烟叶中含有的灰尘、麻线和塑料线以及其他非烟杂物,同时还可以减少烟叶中含有的碎烟和芝麻片,提高了成品装箱烟叶的品质。

猜你喜欢