首页>其他>正文
江西上饶市局(公司)强化对口帮扶关键举措
2016年08月09日来源:《东方烟草报》作者:秦珊珊

  烟草在线据《东方烟草报》报道  日前,江西省上饶市烟草专卖局(公司)强化婺源对口帮扶关键举措,为扶贫工作再添力,切实树立责任烟草形象。

  结对帮扶强动力。成立由主要负责人为组长的扶贫工作小组,并确定一名人员为驻村第一书记,常驻扶贫村负责具体工作,做到责任到人、任务到人;严格落实“一村一策,一户一法”原则,确定了5户重点贫困户,开展“一对一”重点帮扶,组织员工捐款捐物;向23户贫困户发放“连心卡”,将帮扶干部信息、联系方式印在卡片上,便于贫困户能够随时联系帮扶人员获取帮助,架起扶贫帮困连心桥。

  深入调研精发力。扶贫工作小组深入太白镇新屋村,实地走访17人次,通过与村两委交流座谈和入户走访的形式,详细了解帮扶村和贫困户的家庭人口、贫困现状、技能技术、生产条件等情况,认真做好建档立卡,在充分分析问题症结和当地优势的基础上,对贫困户开展有针对性的学习培训,指导其发展蘑菇种植、鸡鸭牛羊养殖、药材种植等产业,帮助增收脱贫。

  联合扶贫聚合力。配合相关部门,统筹社会各界帮扶力量,有效安排资金、技术、人才等,支持帮扶村开展道路硬化、危房改造、学校修建、疏通河道等民生工程建设,共同开展扶贫工作。

猜你喜欢