首页>其他>正文
云南中烟玉溪厂深化落实“挂包帮”“转走访”工作
2016年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司玉溪卷烟厂与玉溪市委办公室开展座谈,就目前工厂“挂包帮”、“转走访”取得的实效及下一步落实年度帮扶计划进行沟通。

  自2015年9月启动新一轮指导员驻村以来,玉烟厂党委全面落实和执行玉溪市委、市政府扶贫攻艰相关要求,高度重视,深入调研,确定了“精准扶贫美党村委会72户人家”、“改善人居居住环境综合治理”、“咱拉黑组第一支部建设”等15个扶贫攻坚项目,并划拨项目实施资金200余万元用于项目建设,截止目前,“建设咱拉黑组村口30立方灌溉水罐”等4个项目已完工,其余项目的总体工程进度达到80%。同时,玉烟把帮扶工作与“两学一做”学习教育相结,在驻村工作的带动下,工厂各基层党支部、团委纷纷组织活动,深入富良棚乡开展烤烟移栽、绿化种植、儿童节慰问、入户家电维修等工作,在帮扶取得实效的同时,也提升了工厂党建水平。

  玉溪市委办公室对玉烟“挂包帮”“转走访”工作给予充分肯定,双方就下一步继续加强教育扶贫建设、产业扶持发展以及专项教育资金落实等专项问题进行了讨论。按照计划,将在2016年实施精准扶贫美党村委会90户人家预计投入45万元、美党村委会610口水窖建设预计投入25.6万元、援助富良棚乡中小学校教学条件改善20万元等项目,预计2016年全年将完成资金投入300余万元。

  玉溪卷烟厂党委书记、纪委负责人、党群工作科、工会办公室负责人参加了座谈。

猜你喜欢