首页>其他>正文
江苏中烟发明一种造纸法再造烟叶产品定量的测定方法
2016年08月10日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年8月3日,国家知识产权局公开一件由江苏中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种造纸法再造烟叶产品定量的测定方法。

  该发明公开了一种造纸法再造烟叶产品定量的测定方法,测量待测定造纸法再造烟叶样品质量:将待测定造纸法再造烟叶产品样品以及对比用纸张放于适宜环境中平衡水分,再用天平称量其质量;测量待测定造纸法再造烟叶样品的面积:把待测定造纸法再造烟叶样品平整的放在对比用纸张上,用笔在复印纸上画出样品轮廓,将复印纸沿轮廓裁成样品的形状,用天平称量其质量,通过复印纸质量和定量计算出样品形状复印纸的面积;由测得的样品质量和面积可以计算出样品的定量。据称,该发明方法适用于不规则形状的片状再造烟叶产品,操作简单快捷,测量结果准确,提高了造纸法再造烟叶生产、应用以及技术研究中的检测效率,具有较好的经济性和实用性。

猜你喜欢