首页>其他>正文
河南卢氏烟草局帮扶日给贫困户送去救济衣服受好评
2016年08月10日作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  8月6日上午,河南卢氏县局为包扶的杜关镇草店村、桑树沟村贫困户送去5000件救济衣服,受到了县、乡、村领导及群众的普遍好评。

  8月6日9时整,2台满载着烟草局干部职工爱心的集装箱车,缓缓驶进桑树沟村和草店村,两百多村民报以热烈的掌声。烟草局28名干部职工会同乡村干部,将衣服一一悬挂在两村委大院的铁丝绳上,村民们三三两两汇聚在一起,对烟草局提供的衣服发出啧啧的赞叹声。

  10时许,待一切准备就绪,草店村支部书记甄建中、桑树沟村支部书记李金方分别下达了挑选口令,2个村的贫困户们便争先恐后地挑选起衣服来。

  烟草局从领导到职工都当起了“推销员”,为他们各自结对帮扶的贫困户们精心挑选起衣服来,上演着一幕幕温馨动人的场景。

  到此检查指导扶贫对接工作的县委副书记乔建厚,看到这个温馨动人场面,在提出赞誉的同时,也加入到分发衣服行动中。

  经过一个多小时的精挑细选,5000余件衣服均落户到村民手中,发挥着它们应有的作用。

猜你喜欢