首页>其他>正文
四川攀枝花市局“一线工作法”稳步推进扶贫双联工作
2016年09月13日来源:烟草在线作者:颜家羽

  烟草在线攀枝花消息  2016年以来,四川攀枝市局(公司)积极转变工作方式,深入贯彻“一线工作法”,稳步推进“帮扶联系村、帮扶困难户”双联工作,取得实效。

  一是走访调研在一线,理清帮扶思路。市局(公司)领导及政工科先后3次进村入户实地调研,召开2次座谈会、走访群众40余人,全面细致了解联系村发展情况、建设规划,了解困难户家庭年收入、住房生活、子女上学、家庭劳动力等情况,会同镇、村制定帮扶规划,为联系村及帮扶户未来发展明确了目标方向。

  二是技术指导在一线,增强种烟信心。充分发挥市局(公司)组织及资源优势,立足联系村实际,积极引进推广烤烟优质品种和先进适用的综合配套技术;组织烟叶种植技术专家深入联系村开展“一对一”的技术指导和咨询,结合现场会、印发应知应会手册等形式,加强烟农实用技能培训,切实提高烟农种烟收入,增强种烟信心。

  三是资金落实在一线,筹办惠民实事。今年,市局(公司)计划对和爱乡团结村、普威镇街村、永兴镇尖山村、大龙潭乡大龙潭村等4个联系村捐赠资金29万元,用于党组织活动阵地、村民阅览室、活动文化广场、篮球场附属设施打造及道路硬化,丰富村民业余文化生活,改善生活条件;对23户帮扶户捐赠资金7万元,用于解决项目发展启动资金,努力营造以烟叶种植为主,多种产业相结合的“1+N”发展模式,力争从根本上帮助困难群众脱贫致富。

 

猜你喜欢