首页>其他>正文
河南中烟发明一种烟叶分切使用方法
2016年09月21日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年9月14日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司和郑州轻工业学院共同申请的发明专利:一种烟叶分切使用方法。

  该发明属于一种烟叶分切使用方法,包括以下步骤:①将烟叶的叶基部分横向切除7 cm,其余部分横向分切为10个分切区,10个分切区的宽度相同,沿从叶尖到叶基的方向将10个分切区依次编号为第1-10分切区;②将第1-4分切区的烟叶合并为第一组,第5-6分切区的烟叶合并为第二组,第7-10分切区的烟叶为第三组。通过对烟叶进行横向分切,进行九刀十段进行平均分切。根据不同植烟区和不同品种浓香型烟叶叶片不同区位烟碱含量的含量差异将不同分切区的烟叶分组,提高了原料的使用价值,减少了不必要的浪费,克服了高档卷烟原料紧缺的瓶颈,因而具有较好的推广应用价值。
 

猜你喜欢