首页>其他>正文
河南中烟发明一种批次号及牌号防差错控制方法
2016年09月27日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年9月21日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种批次号及牌号防差错控制方法。

  该发明公开了一种批次号及牌号防差错控制方法,首先判断当前生产线上是都有批次号和牌号信息,然后判断当前生产线上的产品是否正在工作,接着将管理系统下发的批次号和牌号信息第一个字符,与生产控制系统获取的当前生产线上的产品的批次号和牌号信息的第一个字符进行比较,如不同,则生产控制系统报警,并停机不运行生产;如相同,继续比较第二个字符,直至当前生产线上的产品的批次号和牌号信息的所有字符均完成比较。若当前生产线上的产品的批次号与牌号信息的每一位字符均与管理系统下发的信息相同,则允许生产。该发明能够避免混烟及混牌事故的发生,提高烟支的质量。
 

猜你喜欢