首页>其他>正文
湖南烟草创新争先成果丰硕
2016年09月27日来源:《湖南日报》作者:唐爱平、梁芬

  烟草在线据《湖南日报》报道  2016年9月26日,记者从全国科普日湖南烟草主场活动中获悉,湖南烟草行业大力推进科技创新,新型烟草制品(含电子烟、低温烟、口含烟等)研发取得突破性进展,近年来申请专利187件,其中发明专利75件。

  2016年全国科普日主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”,于9月17日至23日在全国各地集中开展。在全国科普日活动期间,湖南省烟草学会举办贯彻“五大发展理念”与开展“创新争先行动”经验交流会,集中展示湖南烟草行业科技创新成果,交流和探讨科技创新的思路、途径、方法和措施,分享工作经验。

  据了解,在缺乏本土消费结构优势的情况下,湖南烟草之所以能够发展成为全国烟草行业的第一梯队,湖南之所以能够成为全国的烟草大省,很大程度上取决于科技优势。

  近些年来,湖南烟草行业以产品创新为突破口,大力推进科技创新,先后开发了“软和天下”“细支和天下”“芙蓉王(蓝闪)”“细支天天向上”等卷烟新产品。同时,新型烟草制品(含电子烟、低温烟、口含烟等)研发取得突破性进展,申请专利187件,其中发明专利75件。湖南中烟以“醇和湘烟、醇和天下”引领品牌发展,到2015年为止,“和天下”已经连续4年位居全国高价位卷烟产销量第一,“芙蓉王”已经连续9年保持全国一类卷烟产销量第一。预计2016年“和天下”“芙蓉王”将继续保持在全国高价位卷烟和一类卷烟的领先优势。
 

猜你喜欢