首页>其他>正文
美国科学院院士与中国农科院烟草所交流生物技术(图)
2016年09月29日来源:中国农科院烟草所网站作者:高晓明、张增林

  烟草在线据中国农科院烟草所网站报道  2016年9月22日,应中国农业科学院烟草研究所邀请,美国科学院院士、美国威斯康辛大学麦迪逊分校教授Richard M. Amasino和美国康奈尔大学Susheng Gan教授来所开展学术交流。

  Richard M. Amasino教授为全所科研人员和研究生做了题为“Flowering in response to seasonal cues”的学术报告,介绍了双子叶模式植物拟南芥及禾本科模式植物二穗短柄草中的春化及开花调控途径,详细阐述了春化关键基因FLC及其它相关基因在植物春化过程中的作用。报告结束后,Richard教授就报告及相关领域内容和参会人员进行了进一步交流。

  来所期间,Richard M. Amasino教授和Susheng Gan教授与研究所生物技术研究中心郭永峰研究员和孔英珍研究员分别就植物多肽和植物细胞壁多糖等方面的研究进行了座谈与交流,并有针对性的提出了意见和建议。

  通过此次学术交流活动,进一步增进了研究所科研人员对植物多个代谢途径调控机理的认识和了解,开拓了视野,增长了知识,对进一步拓展功能基因研究等方面的思路,提升科研人员的科研水平具有较强的指导意义。
 

猜你喜欢