首页>其他>正文
“一种含有植物种子的卷烟滤嘴及其制备方法”发明专利获公开
2016年09月29日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2016年9月21日,国家知识产权局公开一件由湖南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种含有植物种子的卷烟滤嘴及其制备方法。

  该发明公开了一种含有植物种子的卷烟滤嘴及其制备方法,卷烟滤嘴中包含含有植物种子的颗粒和/或胶囊;该卷烟滤嘴的制备方法是:将水溶性胶粘剂、天然植物材料、植物种子及水混合造粒,或者,将水溶性胶粘剂、天然植物材料及水混合制成胶囊,在胶囊中放入植物种子;制得的含有植物种子的颗粒和/或胶囊在滤嘴成型过程中,直接添加在过滤基材中,即得含有植物种子的卷烟滤嘴,该卷烟滤嘴充分利用植物种子发芽及生长来促进卷烟烟蒂分解,可有效解决卷烟烟蒂污染环境的问题,有利于环境保护;且该卷烟滤嘴制备方法操作简单、成本低有利于工业化生产。
 

猜你喜欢