首页>其他>正文
“烤烟先进技术集成研究与应用示范”项目通过验收
2016年09月07日来源:玉溪市烟草公司网站作者:代快

  烟草在线据玉溪市烟草公司网站报道  9月2日,由云南省烟草公司组织并主持,邀请有关专家组成验收专家组,对玉溪市烟草公司承担的“烤烟生产先进技术集成研究与应用示范”进行验收,专家组认真听取项目组汇报,审阅了有关资料,经质询讨论,形成以下意见:

  一是开展了NC297、KRK26、NC71、PVH1452、红花大金元、云烟110、云烟105、云烟119共8个烤烟品种的试验示范,为烤烟新品种的选用提供了储备与技术支撑;

  二是围绕烤烟育苗基质、抗旱移栽、减肥增效等方面开展了研究,优化集成了玉溪市优质烟叶生产关键技术;

  三是开展了烤烟大田期病虫害发生的普查、监测和新农药筛选试验示范,集成了烤烟病虫害物理防治和生物防治等绿色防控技术,明显减少了化学农药的使用次数和使用量,取得了良好的经济和生态效益;

  四是开展了烤烟成熟采收及烘烤技术研究,优化了烤烟烘烤技术,形成新品种烘烤技术3项,提高了上部烟叶烘烤质量,为降低烟叶烘烤损失提供了技术支撑;

  五是通过项目研究,编制并发布了玉溪市烤烟绿色生态优质烟叶生产技术标准、玉溪市秸秆覆盖栽培及秸秆腐熟还田技术规程、膜下小苗移栽技术规程等8项企业标准。

  开展了烤烟生产技术培训5次,开展了烤烟生产先进技术大田示范15.2万亩。

  专家组一致认为,该项目完成了合同规定的研究任务和考核的经济技术指标,同意通过验收。

猜你喜欢