福建省局明确2016年烟叶精益收购七要求
2016年6月30日来自:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为推动烟叶收购降本增效,进一步提高烟叶收购管理水平,近日,福建省烟草专卖局(公司)就烟叶精益收购管理出台意见,确定了2016年的目标任务并提出要求。

  福建省局(公司)指出,全省开展烟叶精益收购管理工作,具体目标是全省收购站点数量比上年度减少15个,收购环节每万担减少用工1个以上(含季节用工),整体收购管理费用较上年度下降5%,减少烟农交售时间,实现烟叶交售环节的减工降本。烟叶等级纯度高,烟叶收购水平整体提升,烟叶收购等级合格率80%以上,达到工业满意、烟农满意。

  福建省局(公司)要求,龙岩、三明、南平烟叶产区,一要加强站点整合。2016年对收购量在3000担以下的站点要全部撤并整合,每个市局(公司)分别减少5个收购站点。二要加强费用控制。通过减工降本,整体收购管理费用较2015年下降5%。三要优化专业化分级流程。要取消烟农初分环节,减少烟农在交售环节的用工。四要执行准时制管理。推行实时化精确测产,做好时序化安排,推行准时化收购。五要加强现场管理。通过“6S”现场管理,达到整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全的要求。六要强化质量管理。全方位突出预知性管理,加强人员培训、制度建设、质量考核。七要抓好落实。省局(公司)将加强对精益收购的检查考核。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看