上海烟草举办烟叶分级高技能人员培训
2016年6月30日来自:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司举办“烟叶分级高技能人员继续教育培训暨2016年烟叶分级技能实训比赛”。集团50名烟叶分级能手参加培训。

  本次培训是上海烟草集团“十三五”培训选拔计划的第一阶段,旨在进一步提升员工烟叶分级能力、促进团队良性竞争。培训采取老师授课与学员实训相结合的方式,内容主要是:烟叶质量基础知识、烟叶分组、分级理论及应用、组别判断,分级因素档次判断等烤烟分级理论与技术,以及不同产区烤烟分级实物训练等。

  为巩固培训效果,培训结束后还进行了竞赛式理论考试和技能考试。考试采取竞赛式逐级淘汰的方式,分初赛、决赛两个阶段进行。竞赛环节仿照全国大赛的各项程序进行设置,通过理论、单叶、把烟、甩把评级等多轮比赛,以赛带练提高员工的临场应变能力,并角逐出若干优胜选手。

  下阶段,上海烟草集团将聚焦提升烟叶分级技能,结合烟叶领域多元化能力素质储备,促进员工队伍整体专业素养提升,为员工职业发展奠定良好的技能基础,为集团发展储备烟叶领域急需的关键人才。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看