皖南烟叶公司全力做好抗灾救灾工作
2016年6月30日来自:《宣城日报》 作者:张萍

  烟草在线据《宣城日报》报道  6月19日至20日,皖南烟区普降大到暴雨,局部地区特大暴雨,其中宣州、郎溪、广德降雨量普遍超过200毫米,部分区域最大降雨量超过300毫米,局部地区引发水库决堤和山洪暴发,4.9万亩烟田受灾,293座在烤炕房进水,灾情十分严重。灾情发生后,皖南烟叶公司党组高度重视,连续召开了三次抗灾救灾紧急调度会,提出“降低损失、提升形象、凝聚人心”的抗灾救灾工作总体要求,紧急部署,迅速行动,全力以赴开展抗灾救灾工作。

  一是精准救灾。为摸清受灾烟田面积及烤房数量,确保受灾数据真实准确,公司以服务部为单位,划分不同区域,采取现场核实、分户核报等方式,填报烟叶受灾和烤房受灾“两张表”,掌握第一手灾情数据,为深入开展救灾工作打好基础,力争做到精准救灾、突出实效。

  二是科技救灾。依据烟叶淹水时间等情况,分类制定烟叶采烤等各项技术标准,培训指导服务队、烟农和烘烤师;做好烤房设备准备和维护工作,做好自动烤房设备安装调试,及时检修更换故障设备,确保烤房炕容充足、设备到位、调试到位。

  三是突出重点。根据受灾严重程度,将受灾区域划分为三类,第一时间组织人员赶赴灾区,采取有针对性的应对措施,协助烟农开展生产自救,连夜组织人员开展烟田排涝和进水烤房排水等工作,稳定烟农情绪,力争将烟农损失降到最低。

  四是一体救灾。及时向地方政府汇报灾情,开展抗灾自救工作;收集整理烟田和烤房受灾影像等痕迹化资料,第一时间向保险公司报案申请理赔;公司领导班子成员分组带队连夜赶赴一线指导救灾,看望慰问一线员工,协调解决救灾具体困难。

  五是加强宣传。以抗灾自救为工作中心,发动基层通讯员,广泛宣传一线员工抗灾救灾过程中的先进事迹,深度报道一线员工践行“真诚服务、亲情相处”服务理念的感人故事,突出科技在抗灾救灾过程中发挥的主导作用,进一步弘扬抗洪救灾精神。

  六是落实责任,严明纪律。实施救灾层级负责制,明确公司领导、机关相关部门和基层单位各级责任人责任分工,并实施问责制,确保救灾措施执行到位。

  七是动态管理,及时调度。密切关注天气变化,依据救灾进展情况,及时开展生产调度,动态调整采烤技术标准和管理措施,保证救灾效果。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看