福建将乐完善地膜回收“三定”机制
2016年6月30日来自:福建省烟草专卖局网站 作者:张秋生

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  6月27日,福建省三明市将乐县烟田废旧地膜回收处理工作全面结束,共回收面积2.87万亩、600多吨、1.9万余袋,回收率达100%。

  据悉,将乐2016年首次开展烟田废旧地膜回收处理工作,通过前期宣传发动,中前流程培训,将地膜回收意义及回收技术流程宣传到家喻户晓,并由烟农专业合作社组织开展废旧地膜回收,使得该项工作得到较好落实。

  在具体的回收工作中,将乐完善了回收工作的“三定”机制:一是制定回收线路,将13个乡镇、103个种烟村进行线路整合优化,确保回收方便装车运输;二是选定回收集中点,各种烟村划片划组选定回收集中点,以便集中验收及回收处理;三是限定回收时间,地膜清理时间于揭膜培土开始,烟叶采收结束终止,要求烟农在规定时间内完成所有烟田废旧地膜回清理,同时在商定时间内完成回收,确保清理回收不留死角。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看