山东临沂市局“三点着力”全面提升规范管理水平
2016年6月30日来自:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  为提升全市系统规范管理水平,2016年以来,山东省临沂市局(公司)从推进“制度建设年”活动、提升办事公开与业务有机融合效果和“三项工作”运行监督效果等方面入手,强化措施,狠抓落实,全面打造规范管理的良好格局。

  一是着力推进“制度建设年”活动。将开展“制度建设年”活动作为加强基础管理的重要抓手,成立制度建设年工作领导小组,印发活动实施方案,建立“主要领导负全责,分管领导具体负责,业务部门具体实施的工作机制。广泛征求一线员工的意见和建议,并结合机关各部门实际,细致梳理现行制度,初步制定了《2016年制度建设计划》,市局(公司)机关层面计划废止制度14项,修改64项,新建20项,通过全面做好制度的“废、改、立”工作,确保“制度建设年”活动取得实效。

  二是着力提升办事公开与业务有机融合效果。深入推进“办事公开民主管理同业务工作深度融合”保障机制建设,做好市局(公司)机关、各直属单位层面的《公开目录》修订工作,其中市局(公司)机关《公开目录》修订后共涵盖97项公开项目,实现了将日常业务融入到民主公开中,提升决策、执行的透明度。同时,将“办事公开、有效监督”融合到采购工作的各关键节点,形成“业务、监督、公开”三位一体的有机融合,实现采购与公开同步进行,打造“采购阳光化”的监督效果。上半年全市系统通过多种方式和途径共公开信息835 项,切实保证了职工的知情权。

  三是着力提升“三项工作”运行监督效果。全面推行招标工作监督保障管控标准和“一项一卷”10s档案管理及评审标准,将其作为采购监督工作的操作标准,进一步提升采购监督工作的标准化水平。同时,对“三项工作”运行监管坚持前期审核和全过程监督影像化,提升监督工作痕迹化和规范化水平。1-6月份共发生各类采购项目19项,公开招标率为97%,同比增长17个百分点。

我要评论
查看全部评论

您可能感兴趣的文章
精华推荐
大家爱看